jueves, 23 de diciembre de 2010

LECHE FRITA


Esta mañana he empezado a preparar el menu de Nochebuena para ir teniendo algunas cosas ya lista y no tener tanto trabajo a ultima hora, y como el postre que queria hacer es la "Leche Frita" que hacia mi abuela pues la he preparado ya xq queda mas buena de un dia para otro.

Asi que aqui os dejo la receta:

Ingredientes:
1 Litro de leche
12 CS de harina (mejor si la tamizais antes quedan menos grumos)
las cucharadas soperas generosas/.
1 Sobre de Flan (Potax)
preparado para hacer flanes yo siempre uso esta marca porque cuajan enseguida.
9 ó 10 CS de Azúcar
Esto es al gusto de consumidor a + azúcar + dulce.
2 Huevos
Un trocito de piel de limón
Intentar no llegar a la parte blanca, es la que amarga.
Una ramita de canela.
CS = Cucharada Sopera.

Preparación:
Primero se deshace la harina junto con el sobre de flan, el azúcar y un poco de leche en un bol. Se reserva.
Se pone el resto de la leche junto con la piel del limón y la ramita de canela a calentar, a fuego lento y antes de que empiece a hervir, se añade la preparación anterior.
Remover constantemente (sin parar e intentando que no se hagan grumos) hasta que espese del todo.

Luego se preparan unas fuentes de horno (yo uso las de cristal) humedecidas con un poquito de agua (para que la masa no se pegue) y se coloca la pasta alisandola con una espátula, dejarla de un grosor de 2/3 cms. dejarla enfriar.

Cuando este bien fría, se corta a cuadrados, se pone una sartén grande con bastante aceite (de oliva) a calentar y mientras se van enharinado los cuadraditos y pasándolos por huevo batido.
Freírlas en abundante aceite bien caliente.

Sacarlas una vez doradas y colocarlas en una fuente se espolvorean con azúcar y canela molida o azúcar glas.
Nada mas es así de sencillo.

Que os aproveche estas fiestas y ya me contareis como os han salido....

BESOS Y FELICES FIESTAS!!!!

1 comentario:

  1. Mmmmmmmm ¡¡Nunca lo he probado!!! Me apetece sobre todo porque no debe engordar nada. De dieta total

    ¡¡Feliz navidad!!

    Sacaré fotos de mis platos mañana para colgarlas aquí.

    ResponderEliminar

¿Qué nos cuentas?