domingo, 30 de mayo de 2010

FIDEUÁ


Mientras espero a que llegue el día de mañana, en el cual tendré terminado mi pastel de galleta y chocolate (ahora mismo esta reposando en la nevera) voy a empezar a poner recetas ricas, ricas, como esta fideuá que espero os guste....

INGREDIENTES:

1 L Caldo de pescado casero (también sirve el de brik)

1/2 Kg. fideos finos (tipo cabello de ángel)

1 sepia

6/8 gambas

almejas

ajo, aceite y sal.

PREPARACIÓN:

Para hacer el caldo de pescado hervimos en 1l de agua el pescado (rape, merluza o pescado para caldo) con una cebolla, laurel, un tomate y pimienta, cuando hago caldo suelo hacer mas cantidad que luego congelo para cuando lo necesito.

Poner una cazuela al fuego con un poco de aceite, cuando este caliente, sofreír las gambas, hacer lo mismo con la sepia y por ultimo las almejas reservar todo junto.

En la misma cazuela añadir un poco mas de aceite (si hace falta) dorar un par de ajos, bajar el fuego al mínimo y añadir los fideos, removiendolos para que no se quemen, poner el caldo a calentar y cuando los fideos estén bien dorados añadirles las gambas, la sepia y las almejas y por ultimo el caldo.

Dejar cocer hasta que los fideos estén cocidos.

Este plato suele acompañarse de una buena Alioli que es una especie de mayonesa de ajo (picante).

La receta para el Alioli es esta:

1 ajo (si no queréis que pique mucho se parte por la mitad y se le quita lo verde)

1 huevo

sal

aceite de girasol (queda mas suave)

En el vaso de la batidora ponemos todos los ingredientes, huevo, ajo, sal y un buen chorrito de aceite, se bate a velocidad lenta sin levantar la batidora hasta que empiece a espesar (si no se cortara) y se le va añadiendo mas aceite sin dejar de batir, una vez que empieza a espesar se puede mover la batidora y aumentar la velocidad, cuanta mas aceite se añade, mas se espesa la salsa.... eso os lo dejo a vuestro gusto a mi me gusta espesa, espesa... :P

Al servir la fideuá se acostumbra a poner una generosa cucharada de Alioli, que luego cada uno mezclara con los fideos...

Espero que os animéis a probar esta receta y que nos contéis que os parece.

Nos vemos!!!

2 comentarios:

  1. Esto debe ser pecado y te vas a ir al infierno por comer una cosa tan rica. Yo hago una versión abreviada que no tiene nada q ver con esto pero también está muy buena.

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  2. Hola amiga, yo también cocino fideuá y aunque las recetas son similares ya sabemos que cada cual le da su aire, la tuya la probaré y ya te contaré, igual me gusta mas jaja, besosss

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